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Analisi NIR della Pasta di Olive e della Vinaccia di Oliva

Scritto da asinstruments il 18 Settembre 2020

        Analisi NIR della Pasta di Olive e della Vinaccia di Oliva

 

Per l’industria olivicola è importante essere in grado di determinare rapidamente e accuratamente il grasso e l’umidità presente nelle olive e nella sansa di oliva dopo la frantumazione. Per garantire il giusto compenso delle materie prime, conoscerne il potenziale rendimento e ottimizzare l’estrazione  sono fondamentali le analisi veloci.

 

 

La tecnologia Near Infrared Reflectance (NIR) è particolarmente adatta per questi scopi di misurazione. Il NIR è un metodo analitico indiretto, dove la relazione tra i valori di riferimento e gli spettri dei campioni è correlata utilizzando calibrazioni multivariate.

Invece dei metodi tradizionali di chimica umida, lunghi e laboriosi, con un NIR l’analisi multicomponente viene eseguita in pochi secondi senza l’uso di sostanze chimiche o materiali di consumo.

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